Por que a ACOM Sistemas é a parceira ideal para a gestão dos seus restaurantes?

Gerir um restaurante já é um grande desafio. Gerir uma rede de restaurantes ou franquias é um desafio ainda maior. O gestor precisa se atentar aos influenciadores diretos dos resultados da lucratividade, como por exemplo finanças, pessoas e compras. E ainda trabalhar junto aos colaboradores nas operações internas para manter o padrão de qualidade dos […]
CMV: O que é, como calcular e qual a importância para o seu restaurante?

Você sabe o que é CMV? Aprenda a calculá-lo e entenda de que forma esse indicador pode ser crucial na gestão do seu restaurante! A gestão de um restaurante passa por muitos fatores e indicadores, sobre os quais é sempre preciso ter atenção, garantindo que tudo está correndo conforme o planejado. Entre esses indicadores existe […]
Como abrir com segurança bares e restaurantes?

A higiene sempre foi um pré requisito básico para o funcionamento de bares e restaurantes, mas agora ela ficou ainda mais importante. Afinal, os cuidados devem ser maiores, tanto na cozinha, quanto no salão e demais ambientes para garantir a segurança de clientes e colaboradores. São várias as recomendações dos órgãos oficiais e elas precisam […]
Aprenda como usar o delivery para seu restaurante crescer mesmo durante a crise

Praticamente todas as empresas e segmentos de negócios passam por crises em algum momento. Porém, isso não diminui o fato de que a pandemia e o isolamento social provocados pelo Coronavírus mudaram tudo radicalmente. Se isso já é sentido em setores como o varejo e prestação de serviços, o impacto na área da alimentação é […]
Tenha o controle financeiro do seu Food Service

Confira dicas importantes para manter o controle financeiro do seu restaurante ou food service e garantir o crescimento sustentável do seu negócio. Manter o controle financeiro em dia é algo extremamente importante para qualquer gestor. Quando falamos do segmento de alimentação, esse controle deve ser ainda mais preciso e rigoroso, oferecendo condições para que o seu […]
05 dicas para a gestão eficiente do seu Food Service

Confira dicas importantes para conseguir uma gestão eficiente do food service e torne o seu negócio ainda mais lucrativo e rentável. Gerenciar um negócio na área de food service nunca é uma tarefa fácil. Os empresários que contam com mais de uma loja na sua rede, então, precisam de cuidados redobrados na hora de garantir […]
A ACOM Sistemas Lançou o EVEREST 3.0

O EVEREST 3.0 é um sistema para gestão empresarial completa que nasceu com a missão de ser tornar um novo conceito em ERP no território brasileiro. O que é o EVEREST 3.0? O EVEREST 3.0 é um sistema que permite aos empresários desenvolver um ecossistema de gestão corporativa integrada, que relaciona ações e dados pertinentes […]
Diminua a resistência dos colaboradores em usar um ERP em sua rede de restaurantes

Veja dicas importantes sobre como reduzir a resistência dos colaboradores ao usar um ERP e saiba a importância da educação corporativa em TI. Na hora de implantar uma nova tecnologia, muitos gestores sofrem com a resistência dos colaboradores. Afinal, será necessário, muitas vezes, modificar todo o modo de fazer, os processos internos e outros saberes […]
Como criar uma ficha técnica? Obtenha o passo a passo

Já sabemos que a criar uma ficha técnica é um elemento extremamente importante dentro de qualquer restaurante ou food service, uma vez que permite a padronização dos seus pratos e da qualidade do que é servido, e ainda oferece um controle mais preciso para a sua gestão. Além disso, também sabemos que existe uma grande importância […]
Ficha Técnica: O que é e por que um restaurante precisa ter?

Saiba o que é e qual a importância da ficha técnica no processo de compras dos restaurantes e torne o seu negócio ainda mais lucrativo! A ficha técnica é um item indispensável tanto no dia a dia operacional como na gestão dos restaurantes, mas apesar disso nem todo mundo sabe como fazê-la e nem […]