Vila Madalena, Casa Verde e Centro de São Paulo, capital. Esses são os bairros onde um negócio food service que fatura cerca de R$ 51 milhões por ano criado por um paulistano que largou cargos executivos nas áreas de Vendas e Trade Marketing funciona: o Pasquim Bar e Prosa que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de te apresentar como prova de que empreender no ramo de alimentação fora do lar vale muito a pena.
Atualmente com três unidades abertas, a marca, que foi estruturada com o investimento inicial de R$ 3 milhões, já emprega mais de 100 pessoas e faz parte da holding Turn the Table. “O Pasquim Bar e Prosa está em bairros de pessoas que são muito fieis à sua região e para que tenham lá alternativas de bar amplo, qualidade de produto e experiência de boteco, segurança e, como o nome do bar mesmo diz – O Pasquim Bar e Prosa – música ao vivo, em um volume onde se é possível conversar também. Quando abrimos, em 2014, a inspiração foi levar a alma de um bar chopeiro, com música ao vivo e qualidade de gastronomia, para a Vila Madalena. No decorrer dos anos seguintes, fomos trazendo inspirações de bares de coquetelaria e aprimorando ainda mais a cozinha. O atendimento acolhedor sempre foi inspirado em bares de vizinhança, em que o garçom conhece o cliente pelo nome. O investimento inicial para estruturar o negócio foi de R$ 3 milhões e, hoje em dia, cada uma das nossas unidades fatura entre R$ 14 e R$ 17 milhões por ano, com margem de lucro entre 15% e 20%”, ressalta Humberto Munhoz, de 41 anos, formado em Administração de Empresas, com especialização em Marketing de Varejo e Design Thinking, o paulistano que largou cargos executivos nas áreas de Vendas e Trade Marketing e, hoje, é proprietário da holding Turn the Table, empresa especializada na Consultoria e Gestão de Bares e Restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, juntamente com os seus sócios Elisson Dias e Bruno Katayama.
Em entrevista exclusiva à nossa reportagem, Munhoz relata que “eu iniciei a minha carreira em empresas multinacionais, como a Pepsico e a Unilever, onde ocupei cargos executivos nas áreas de Vendas e Trade Marketing. Mas, a partir de 2008, eu decidi empreender no setor de bares e restaurantes, sendo hoje responsável por mais de quinze operações dos mais diversos tipos e formatos. Atualmente, sou proprietário da holding Turn the Table, empresa especializada na Consultoria e Gestão de Bares e Restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, com as seguintes operações próprias: o Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, no bairro Pinheiros, também em São Paulo, a Saideira, no Rio de Janeiro, e A Ventana. Sou também conselheiro da Sociedade Amigos de Vila Madalena (SAVIMA), que possui forte atuação junto aos bares, moradores e órgãos públicos”, resume.
Já quando questionado sobre quais planos possui nos atuais dias para o Pasquim Bar e Prosa, Munhoz partilha que, recentemente, conta com a ajuda da ACOM Sistemas na operação das unidades da marca, que é uma foodtech paranaense desenvolvedora de softwares ERP para diversos segmentos de mercado e tem como carro chefe o ERP EVEREST, que é voltado a negócios no setor de alimentação fora do lar, como bares, restaurantes, baladas e similares. “Com a Acom, nós conseguimos ter um maior controle do negócio, integrar áreas, processos e atividades, além de centralizar o escritório, com uma visão global. O sistema deles proporciona maior controle, velocidade em vários processos e a abertura de lojas com maior facilidade e segurança”, indica.
Horário de atendimento:
Das 8h30 às 18h00 | de Segunda à Sexta-feira
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